Hadapi Musim Tanam Padi, PemDes Gunung Mekar Bangun Gorong-gorong

• 15 January 2019

Gunung Mekar - Menghadapi musim tanam padi, Pemerintah Desa Gunung Mekar, Kecamatan Jabung, Lampung Timur membangun gorong-gorong pertanian yang terletak di lahan pertanian samping perbatasan antara Desa Gunung Mekar dengan Desa Mekar Sari, Kecamatan Pasir Sakti, atau lebih dikenal Tanggul. Selasa (15/01/2019)

Pembangun gorong-gorong dilakukan oleh pamong Desa Gunung Mekar dibantu warga dan pemilik lahan sekitar gorong-gorong secara bergotong-royong, sebelum dilakukan pembangunan jembatan kecil tersebut dulu hanya dihubungkan oleh kayu sebagai pijakannya.

Saat dikonfirmasi Joko Budiono selaku Kasi Perencanaan menuturkan bahwa pembangunan gorong-gorong ini bertujuan untuk memperlancar akses jalan pertanian dan mengalirkan air, "Kalau sudah dibangun, petani jika mau ke sawah atau membawa pulang hasil panenkan jadi mudah, saat musim hujan tiba airnya juga bisa mengalir lancar", pungkasnya.